[]

Sans lait - Sans lactose - Sans soja - Sans huile de palme - Sans gluten
Dairy free - Lactose free - Soya free - Palm oil free - Gluten free

Recettes

Patate douce Hasselback

Ingrédients :
- 1 grande patate douce bio
- 30 ml d’huile d’olive
- ½ cuillère à café de sel fin non raffiné
- Quelques tours de poivre du moulin
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 1 gousse d’ail
- 65 gr de bloc cheddar Nature & Moi
- Fromage râpé classique Nature & Moi

Pour 1 à 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C
Verser l’huile d’olive dans un ramequin, ajouter le sel, le poivre, la ciboulette et la gousse d’ail pressée, bien mélanger.
Couper un morceau dans le bloc de cheddar en carré de petites tailles et d’une épaisseur de 3 mm, pour pouvoir être inséré dans les fentes de la patate douce.
Tailler la patate douce dans la largeur à intervalle régulier en réalisant de fines tranches, tout en prenant soin de garder la patate douce entière. Les tranches doivent être de quelques millimètres.
Astuce : placer la patate douce entre 2 planches de même épaisseur, que vous aurez posé sur votre plan de travail. Ainsi, la patate douce restera entière sans difficulté lors de la découpe des tranches.
Garnir les fentes de cheddar Nature & Moi et badigeonner généreusement la patate douce à l’aide d’un pinceau avec le mélange d’huile.
Enfourner durant 40 minutes.

Après les 40 minutes, ajouter le fromage râpé Nature & Moi généreusement sur le dessus et positionner le four en mode grill, laisser dorer et gratiner durant 5 minutes.
Déguster ensuite et régalez-vous !

Retour haut de page

Feuilletés au fromage

Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 60 gr de Nature et Moi Olives Bloc
- 60 gr de Nature et Moi Cheddar Bloc
- Graines de pavot bleues
- Graines de sésame
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de crème de soja

Pour 6 petits feuilletés
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20/25 minutes
Difficulté : faible

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Dérouler la pâte feuilletée et découper 12 carrés de 5cm de côté. Réserver.
Découper 3 carrés de 3cm sur 3cm et de 1 cm d’épaisseur (ils seront de +/- 20 gr chacun) dans le bloc Nature & Moi Cheddar.
Faire de même avec le bloc Nature et Moi Olives.
Déposer un carré de fromage sur un carré de pâte feuilleté et recouvrir avec un autre carré de pâte. Sceller légèrement les côtés entre eux et procéder de la même manière pour le reste des morceaux de fromages et de pâtes feuilletée.
À l’aide d’un couteau, faire de légères entailles sur le dessus.
Placer sur une plaque allant au four munie d’une feuille de papier de cuisson.
Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive avec la crème de soja. Avec un pinceau, badigeonner généreusement le dessus de chaque feuilleté.
Saupoudrer d’un peu de graines de sésame sur la saveur de votre choix et faire de même avec les graines de pavot.
Enfourner durant 20 à 25 minutes, en surveillant la cuisson pour ne pas que la pâte feuilletée ne soit trop dorée.
Laisser un peu refroidir avant de déguster.
Bon appétit !

Retour haut de page

Spaghetti au poivron

Pour 2 personnes
- 1 poivron
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- 80 g de Nature & Moi Olives bloc
- 150 mL de lait (soja/amande)
- 1 c. à c. de fécule de maïs
- 200 g de spaghetti
- Basilic
- Huile d’olive


Préparation

Préchauffez votre four à 250 ° C.
Coupez les poivrons en deux et épépinez-les. Placez-les sur une plaque de cuisson, peau vers le haut et enfournez pour 30 minutes. La peau des poivrons doit être colorée et boursouflée.
Mettez les poivrons dans un sac en plastique fermé et laissez refroidir pendant une dizaine de minutes. Pendant ce temps, pelez l’oignon et l’ail, émincez-les et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive. Faites de fins copeaux de fromage à partir d’un bloc Nature & Moi Olives selon vos envies.
Sortez les poivrons du sac, pelez-les et coupez-les en morceaux.
Mixez ensemble les poivrons, l’ail et l’oignon, le lait et la fécule de maïs et assaisonnez. Versez le mélange dans une casserole et faites-le réduire jusqu’à obtenir une consistance épaisse et onctueuse.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage. Mélangez-les à la sauce, parsemez d’un peu de basilic frais et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Bon appétit !

Retour haut de page

Galettes de pomme de terre au chou-fleur

Ingrédients pour 8 galettes
- 600 g de pommes de terre
- 300 g de chou-fleur
- Env. 150 g de râpé spécial pizza Nature & Moi
- 2 échalotes
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Quelques feuilles de coriandre fraîche

Réalisation :
Difficulté Moyenne
Préparation 40 min.
Cuisson 30 min.

Préparation :

Faites cuire les pommes de terre à l’eau pendant environ 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Pendant ce temps, découpez le chou-fleur en fleurettes.
Dans une poêle, faites revenir les échalotes épluchées et émincées avec le cumin, le curcuma et la coriandre. Ajoutez les fleurettes de chou-fleur et 5 centilitres d’eau. Couvrez et laissez cuire 5 minutes. Le chou-fleur doit être tendre. Augmentez le feu et faites évaporer l’eau restante.
Dans un saladier, écrasez les pommes de terre à l’aide d’une fourchette et ajoutez-y le chou-fleur ainsi que le fromage Rapé Nature & Moi. Arrosez de jus de citron, ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîchement ciselées et mélangez bien.
A l’aide de vos mains, formez 8 galettes et faites-les revenir 5 minutes de chaque côté dans une poêle huilée bien chaude.

Bon appétit !

Retour haut de page

Wrap frais !

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 150 g de farine de blé T80
- 50 g de farine de maïs
- 1 avocat
- Le jus d’un citron vert
- 1 tomate
- 8 lamelles de tomate séchée
- 8 feuilles de batavia
- 2 carottes
- 2 poignées de graines germées de radis
- 5 cl d’huile d’olive
- 2 pincées de sel
- 8 tranches de Nature & Moi Mozzarella

Réalisation :
Difficulté Moyenne
Préparation 40 min.
Cuisson 1/2 min.

Préparation :

Mélangez les 2 farines et ajoutez 1 bonne pincée de sel. Versez l’huile d’olive et 8 cl d’eau et pétrissez la pâte
Façonnez 4 boules de taille identique et laissez-les reposer 20 min avant de les étaler sur un plan de travail fariné.
Dans une poêle antiadhésive, faites cuire les tortillas 30 secondes de chaque côté. Laissez-les refroidir dans une assiette sous un torchon.
Epluchez l’avocat, ôtez le noyau et écrasez la chair à la fourchette avec le jus de citron vert.

Ebouillantez la tomate et pelez-la. Ôtez les pépins et coupez la chair en dés. Ajoutez-la à l’avocat ainsi que les tomates séchées coupées en petits morceaux. Salez et mélangez.
Déposez les feuilles de batavia sur les tortillas. Répartissez par-dessus la préparation à l’avocat. Ajoutez vos tranches de fromage Nature & Moi type Mozzarella.
Epluchez les carottes, râpez-les et répartissez-les sur les tortillas. Ajoutez les graines germées de radis, roulez les tortillas et servez.
Bon appétit !

Retour haut de page

Burgers de potimarron

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 4 tranches de fromage tranché Nature & Moi TOMATO BASIL
- 30 g de flocons d’avoine
- 75 ml de lait de soja
- Environ 200 g de potimarron
- 1 oignon
- 25 g de chapelure
- 5 g de graines de courge
- 1 cuillère à café de coriandre
- De l’huile d’olive
- 1/2 yaourt de soja
- 1 petite cuillère à café de sauce soja
- 1 petite cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de jus de citron vert
- Quelques zestes de ce citron

Réalisation :
Difficulté Moyenne
Préparation 30 min.
Cuisson 20 min.

Préparation :

Préparez les galettes de potimarron : Dans un bol, faites tremper les flocons d’avoine dans le lait de soja environ 10 minutes. Pendant ce temps, coupez le potimarron en morceaux sans l’éplucher. Epluchez l’oignon et coupez-le en morceaux. Faites cuire l’oignon et le potimarron 10 à 15 minutes à la vapeur.

Dans un saladier, écrasez grossièrement le potimarron et l’oignon à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez-y les flocons d’avoine gonflés dans le lait, la chapelure, les graines de courge et la coriandre. Salez et poivrez. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte assez compacte. Divisez la pâte en 2 pâtons et formez 2 galettes. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les galettes 5 minutes de chaque côté à feu moyen.

Pour la sauce, battez le yaourt, la sauce soja, le curcuma et le citron vert avec son zeste à la fourchette (la sauce se conservera 3 jours au frigo).

Montez vos burgers. Coupez vos pains et passez-les au grill avec le fromage tranché Nature & Moi (nous vous conseillons le TOMATO BASIL, il saura apporter intensité et fraîcheur à vos burgers !)

Et bien sûr... BON APPETIT !!!

Retour haut de page

Salade épicée et colorée

Ingrédients :
- Riz complet
- Poivron vert
- Tomates cerises
- Maïs
- nature & moi au piment
- Lait de coco

Réalisation :
Difficulté facile
Préparation 10 min
Cuisson 10 min

Préparation

Cuire du riz complet.
Ajouter ensuite des cubes de poivron vert, des tomates cerises, puis du maïs en grains.
Découper une portion nature & moi au piment en cubes.
Arroser de lait de coco et assaisonner si besoin.

Retour haut de page

Rouleaux de printemps

Ingrédients :
- Carottes
- Vermicelles de riz
- Feuilles de riz
- Persil frais
- Râpé nature & moi VEGAN CLASSIC bio
- Tamari
- Sirop d’agave
- Vinaigre balsamique
- Ail haché

Réalisation :
Difficulté Moyen
Préparation 15 min
Cuisson 10 min

Préparation

Laver, éplucher et râper 2 carottes.
Cuire 150g de vermicelles de riz et passer sous l’eau en fin de cuisson.
Humidifier 4 feuilles de riz.
Sur chacune d’elles, déposer des feuilles de persil frais, une petite poignée de carottes râpées, du vermicelle de riz et du râpé Nature & moi VEGAN CLASSIC bio.
Rouler les feuilles de riz en serrant bien les côtés, et en rabattant sur les côtés.
Préparer une sauce avec 3 cuillerées à soupe de tamari, 2 cuillerées à soupe de sirop d’agave, 2 cuillerées à soupe d’eau et , 1 cuillérée à soupe de vinaigre balsamique.
Ajouter dans la sauce une gousse d’ail hachée et une pincée de carottes râpées.

Retour haut de page

Pizza de Polenta

Ingrédients :
- Polenta
- Huile d’olive
- nature & moi MOZZARELLA
- Concentré de tomates
- Tomates fraîches
- Champignons
- Herbes de provences

Réalisation :
Difficultés Facile
Préparation 15 min
Cuisson 30 min

Préparation

Verser 1 cuillerée d’huile d’olive et 200g de polenta en pluie dans 50cl d’eau salée bouillante.
Mélanger pendant 5 minutes jusqu’à ce que le mélange se détache des parois de la casserole.
Etaler sur le fond d’un moule à tarte anti adhérent.
Arroser de 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
Sortir du four, couvrir de concentré de tomates.
Recouvrir de nature & moi Mozzarella,
Ajouter des tranches de tomates fraîches, de champignons émincés et parsemer d’herbes de provence.
Remettre au four 10 minutes

Retour haut de page